原创女足欧洲杯再一次雄辩地告诉我们:职业联赛为王,得联赛者得天下

  所谓的中国女足职业联赛已经存在多年。但多年来一直Bù专业,根本Bù能算是真正的职业联赛。和男足的中超联赛一样,中国足球也不乏根基。老百姓爱看球,不缺资金。愿意投资足球的老BǎnShù不胜数。中国足球缺少的是职业经理人和运营商,缺少的是良好的运行机制。

  我个人认为欧洲的成Gōng取决于三个条件:第一是扎实的足球基Chǔ和氛围;二是资金投入和经营活动充足;三是专业化经营管理。

  为什么会这样?原因当然是Wǒ们的女子职业联赛做得并不好。

  当然,很多中国球迷也会想到我们自己的国家,我们自己的女足。中Guó女足从1980年代初正式启动,1982年女足国Jiā队出现。我觉得中国女足曾经Huī煌,现在却越来越差。虽然在亚洲依然可Yǐ夺冠,比男足强很多,但在世界上没有地位。

  欧洲有着深厚的Zú球Zhuàn统。欧洲人民最喜爱的运动是足球。只要Shì高水平的足球比赛,他们都爱看。这ShìRǔ子Zú球联赛成功的基础。欧洲是发达地区,资金来源丰富。一旦女足联赛受到大众的关注,赞助资金就会流入,Ràng联赛取得商业上的成功;同时,男足职Yè联赛源远流长的传统,也让很多欧Zhōu人拥有了一支经验丰富的专业管理运营团队,女足联赛能够非常专业地运作,这也是不可或缺的Bǎo障。

  男足职业联赛历经近30年,已然成为一Piàn鸡毛。女子职业联赛也是半Sǐ不活,根本没人关注。

  与红红火火的欧洲女足联赛相比,中国球迷Zhǐ能长叹一声。

  巴Xī、阿Gēn廷等国Suī然Yōng有扎实De足球基础,但又缺钱,没有资金投入,职业联赛也无法生存。

  如何振兴中国女足,我已经Lǎn得说太多了。我只能说,从现在开始,让我们中国球迷开心地享受欧洲女足联赛,就像我们欣赏欧洲男足五大联赛和欧冠一样。别再想了。

  与欧洲相比,Měi国、日本等国家不缺Qián,但缺乏足球氛围。美国人Hé日本人最喜Huān的运动是棒球,而足球很难Yǐn起Gōng众的注意。因此,美国女子Zhí业联赛半途而废,日本女子职业Lián赛一直未能开赛。

  那么,为Shí么只有欧洲能拿出如此高水平的职业女足联赛,而其他大洲为什么不能效仿呢?