英国前世界第1名在穆巴达拉世界网球锦标赛半决赛中击败了西班牙明星

英国前世界第1名在穆巴达拉世界网球锦标赛半决赛中击败了西班牙明星
  安迪·默里(Andy Murray)敦促球迷们欣赏拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)和罗杰·费德勒(Roger Federer),而他们仍然可以欣赏,因为两个网球大师继续从长期受伤中康复。

  穆雷在周五晚上五年半以来首次对阵纳达尔,当时两人在阿布扎比的穆巴达拉世界网球锦标赛半决赛中发生冲突。过去两年来,英国前世界第1号因危及职业生涯的臀部受伤而努力,他在西班牙人八月以来的第一场比赛中以6-3、7-5击败纳达尔。

  35岁的纳达尔(Nadal)因脚伤而缩短了他在夏季的2021赛季,他承认他已经困扰了他一年多了。这位20届大满贯冠军的非凡职业一直受到各种健身问题的打扰,而40岁的费德勒(Federer)也在20个专业的比赛中,最近在18个月内接受了他的第三次膝盖手术,并透露他没想到会返回游览直到明年中期。

  尽管今年巡回赛很长一段时间,纳达尔和费德勒仍然是职业网球上最受欢迎,最受尊敬的运动员之一。纳达尔(Nadal)周五被评为连续第四年的斯特凡·埃德伯格(Stefan Edberg)体育精神奖的获胜者,他的专业人士投票赞成,在他持续受欢迎的明显迹象时,费德勒(Federer)连续第19年被选为球迷的最爱。

  “我一直说我有多喜欢在球场上看拉法。他是一个出色的榜样,不仅是其他球员观看和仰望,而且是公众眼中的任何人,” 34岁的默里(Murray)他在阿布扎比击败纳达尔。

  “他和罗杰在球场上都很好地处理了自己,他们设定了一个高标准,以至于任何球员都很难辜负他们。

  “它们都是大的个性,也对比了,他们也将这项运动提升到了另一个层次。

  “当他们完成比赛时,对于网球来说,这将是一个艰难的时刻。它将恢复过来,但是要取代两个人,所有网球迷都不容易在比赛时欣赏他们,因为这不会永远持续下去。”

  纳达尔(Nadal)在赢得Stefan Edberg体育精神奖时说:这总是很棒的感觉,因为它被我的同事在巡回赛上投票,没人知道我。

  “我们的球员在球场和更衣室里分享了很多时刻,因此再次投票赞成这一体育精神奖对对我来说意义重大。我总是努力工作,并尽力在球场上和在球场下进行行动,请尝试对每个人都很好,并以正确的竞争精神进行比赛,所以这个奖项对我来说总是很重要。”

  在赢得了同胞丹·埃文斯(Dan Evans)和纳达尔(Nadal)的胜利之后,三届大满贯冠军穆雷(Murray)在MWTC上表现出令人鼓舞的表格,但可以说他在周六决赛中等待着他最大的考验,在那里他面对俄罗斯世界5号安德烈·鲁布尔夫(Andrey Rublev)。

  与此同时,纳达尔将在第三名的季后赛中击败加拿大世界第14号丹尼斯·沙波瓦洛夫。